Рецепт ризони с лимоном и тунцом
Ингредиенты
- 1 1/2 пасты ризони
- 300 г брокколи, разрезанной на соцветия
- 425 г консервированного тунца (слить жидкость и разделить вилкой)
- 250 г помидор Черри, порезанных на четвертинки
- 1 средний желтый перец, нарезанный
- 2 длинных красных перца Чили, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 100 г обезжиренной рикотты, раскрошенной
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Добавьте брокколи в кастрюлю в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду. Промойте под холодной водой и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Добавьте тунец, помидоры, стручковый перец, чили, петрушку, лимонный сок и чеснок в кастрюлю. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте до однородности. Разделите между чашами. Посыпьте рикоттой и подавайте.