Рецепт ризони с копченым лососем и соусом мохо из кориандра

Ингредиенты

  • 400 г пасты ризони
  • 1 чашка (120 г) замороженного горошка
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
  • 6 шт зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1/2 чашки листьев кориандра, нарезанных
  • 1400 г копченого лосося
  • 1 маленький зеленый перец, нарезанный полукольцами
  • 1/2 стакана листьев петрушки
  • 1/2 чашки листьев кориандра
  • 1/2 чашки зеленый перца Чили (семена удалить и мелко нарезать)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Шаг 1.

Приготовьте ризони в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке. Добавьте горох в кастрюлю на последние 3 минуты варки. Промойте макароны и горох под холодной водой, затем слейте воду и переложите в большую миску.

Шаг 2.

Пока паста варится, приготовьте соус Мохо. Для этого смешайте зеленый перец, петрушку, кориандр, перец чили,  чеснок, уксус и масло в блендере до однородной массы. Хорошо посыпьте солью и перцем.

Шаг 3.

Перемешайте треть полученного соуса с пастой, лимонной цедрой, соком, маслом, паприкой, кедровыми орешками, зеленым луком и кориандром. Разделите вилкой мясо лосося и добавьте в макароны, аккуратно размешайте. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Подавайте пасту с оставшимся соусом мохо.

Posted in , , on the 4th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий