Рецепт ризони с копченым лососем и соусом мохо из кориандра
Ингредиенты
- 400 г пасты ризони
- 1 чашка (120 г) замороженного горошка
- цедра и сок 1 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
- 6 шт зеленого лука, тонко нарезанного
- 1/2 чашки листьев кориандра, нарезанных
- 1400 г копченого лосося
- 1 маленький зеленый перец, нарезанный полукольцами
- 1/2 стакана листьев петрушки
- 1/2 чашки листьев кориандра
- 1/2 чашки зеленый перца Чили (семена удалить и мелко нарезать)
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
Шаг 1.
Приготовьте ризони в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке. Добавьте горох в кастрюлю на последние 3 минуты варки. Промойте макароны и горох под холодной водой, затем слейте воду и переложите в большую миску.
Шаг 2.
Пока паста варится, приготовьте соус Мохо. Для этого смешайте зеленый перец, петрушку, кориандр, перец чили, чеснок, уксус и масло в блендере до однородной массы. Хорошо посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Перемешайте треть полученного соуса с пастой, лимонной цедрой, соком, маслом, паприкой, кедровыми орешками, зеленым луком и кориандром. Разделите вилкой мясо лосося и добавьте в макароны, аккуратно размешайте. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Подавайте пасту с оставшимся соусом мохо.