Рецепт ризони с фрикадельками
Ингредиенты
- 600 г свиных колбасок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 75 г бекона панчетта, нарезанного
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 400 г пасты ризони (орзо)
- 400 г нарезанных помидор
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чашка (250 мл) красного вина
- мелко нарезанные листья петрушки для сервировки
- тертый пармезан для сервировки
Шаг 1.
Отделите мясо от шкурок. Сформируйте из фарша 20 шариков, размером с грецкий орех.
Шаг 2.
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне и приготовьте фрикадельки, переворачивая, в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону. Добавьте бекон в сковороду и готовьте в течение 2-3 минут до слегка хрустящей корочки, затем добавьте лук с чесноком и готовьте еще в течение еще 2-3 минут, пока лук слегка не смягчится. Добавьте ризони и перемешайте, затем добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, вино и 2 стакана (500 мл) горячей воды. Посыпьте приправами и доведите до кипения, помешивая, затем верните фрикадельки в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 10 минут до тех пор, пока ризони не соберет в себя всю жидкость.
Шаг 3.
Разделите пасту с фрикадельками среди тарелок и посыпьте рубленой петрушкой с пармезаном. Подавайте.