Рецепт ригатони с итальянскими колбасками и брокколи
Ингредиенты
- 400 г пасты ригатони
- 300 г брокколи, разрезанной на соцветия
- 500 г колбасок из свинины
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
- 1 пучок рукколы, измельченной
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- тертый пекорино или пармезан
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в слегка подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Добавьте брокколи в кастрюлю на последние 3 минуты варки. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, используя нож, проколите колбаски и выдавите фарш в миску. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте розмарин и варите, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте фарш и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 6 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3.
Добавьте куриный бульон и варите в течение 3 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте смесь фарша, рукколу и уксус к пасте. Перемешайте до однородности и посыпьте перцем. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте пекорино или пармезаном.