Рецепт ригатони с цуккини, помидорами и перцем
Ингредиенты
- 350 г макарон
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 450 г (примерно 3 средних) цуккини, тонко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 400 г маленьких помидор, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- 30 г мелко тертого пармезана
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте цуккини, чеснок и чили, приправьте солью с перцем. Готовьте, иногда размешивая, в течение 3 минут, пока цуккини не станут светло-золотистыми.
Шаг 3.
Добавьте помидоры с лимонным соком и варите, размешивая, в течение 2 минут, пока все не прогреется.
Шаг 4.
Добавьте томатную смесь, петрушку и пармезан в макароны и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок и подавайте.