Рецепт ригатони с чоризо, цуккини и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон ригатони
- 1 лимон
- 3 колбаски Чоризо, тонко нарезанные
- 2 цуккини, тонко нарезанных по диагонали
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чашка (200 г) полу-сушеных томатов
- 200 г сыра Фета, крупно раскрошенного
- 80 г рукколы
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Используя нож, снимите цедру с лимона. (В качестве альтернативы используйте овощной нож, чтобы очистить кожуру от лимона. Используя маленький острый нож, удалите белую сердцевину от кожуры. Нарежьте цедру на очень тонкие полоски.) Выжмите сок лимона.
Шаг 3.
Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте чоризо и готовьте, периодически переворачивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Добавьте цуккини в сковороду и готовьте, периодически переворачивая, в течение 2 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и полу-сушеные помидоры, готовьте в течение 1 минуты, пока все не прогреется. Добавьте чоризо, лимонную цедру и сок. Снимите с огня. Добавьте макароны и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте сыр фета и руккола, осторожно перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок и сразу же подавайте.