Рецепт равиоли в сливочно-томатном соусе с красным перцем
Ингредиенты
- 2 красных перца, нарезанных вдоль на четвертинки
- 625 г равиоли с говядиной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 400 г нарезанных помидор
- 1/4 стакана (60 мл) сливок
- 2 столовые ложки листьев орегано
Шаг 1.
Разогрейте гриль на высокой температуре. Положите перец внутренней стороной на решетку и готовьте в течение 5 минут, пока перец не начнет темнеть. Переложите поджаренный перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте на 5 минут (это поможет кожуре легче отделиться). Очистите перец от кожуры и нарежьте.
Шаг 2.
Тем временем, сварите равиоли, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте хорошо воду.
Шаг 3.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Добавьте нарезанные помидоры с перцем, немного потушите и затем добавьте сливки, перемешайте. Приправьте по вкусу солью с перцем. Добавьте равиоли с орегано и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок и подавайте горячим.