Рецепт равиоли со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 небольшой мелко нарезанный лук
- 1/2 пучка шпината, тонко нарезанного
- 1/2 чашки (125 г) сыра рикотта
- 1 столовая ложка поджаренных кедровых орешков
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 800 г консервированных очищенных целых помидор, нарезанных
- 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
- 1/2 стакана порванных листьев базилика
- 1 упаковка подготовленных кружочков теста для пельменей
- 1/2 чашки (35 г) тертого пармезана
Шаг 1.
Нагрейте половину масла в сковороде. Добавьте лук и шпинат, готовьте в течение 3-4 минут. Снимите с огня и размешайте с рикоттой, кедровыми орешками и мускатным орехом. Посыпьте по вкусу солью и охладите.
Шаг 2.
Разогрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд. Добавьте помидоры и сушеные травы, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 20 минут, пока не загустеет. Снимите с огня и размешайте с базиликом.
Шаг 3.
Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Выложите тесто на чистую поверхность. Положите чайную ложку смеси на каждый кружок. Смажьте края теста водой, сложите пополам и прижмите, чтобы запечатать. Повторите с оставшейся смесью и тестом.
Шаг 4.
Варите равиоли в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду. Подавайте с соусом и пармезаном.