Рецепт рагу с курицей, фенхелем и шафраном
Ингредиенты
- 8 куриных бедрышек
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- большая щепотка нитей шафрана
- 8 маленьких картошек, разрезанных вдвое
- 125 мл (1/2 стакана) белого вина
- 250 мл (1 стакана) пассаты (томатный соус)
- 375 мл (1 1/2 чашки) воды
- 1 кубик куриного бульона
- 5 веточек свежего тимьяна
- 2 сушеных лавровых листа
- веточки свежей петрушки, для сервировки
- французский батон (багет), для сервировки
- микс из листьев салата, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C. Снимите кожу с курицы и посыпьте солью с перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой огнеупорной кастрюле на среднем огне. Готовьте половину курицы в течение 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся курицей, разогревая кастрюлю между партиями.
Шаг 2.
Нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Готовьте лук и фенхель, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата.
Шаг 3.
Добавьте шафран и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте картофель, вино и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте курицу, пассату, воду, кубик бульона, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте 30 минут. Затем снимите крышку и выпекайте еще в течение 20-30 минут до готовности.
Шаг 4.
Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте сверху петрушку. Подавайте с багетом и листьями салата.