Рецепт рагу с курицей, фенхелем и шафраном

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • большая щепотка нитей шафрана
  • 8 маленьких картошек, разрезанных вдвое
  • 125 мл (1/2 стакана) белого вина
  • 250 мл (1 стакана) пассаты (томатный соус)
  • 375 мл (1 1/2 чашки) воды
  • 1 кубик куриного бульона
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 сушеных лавровых листа
  • веточки свежей петрушки, для сервировки
  • французский батон (багет), для сервировки
  • микс из листьев салата, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C. Снимите кожу с курицы и посыпьте солью с перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой огнеупорной кастрюле на среднем огне. Готовьте половину курицы в течение 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Повторите с оставшейся курицей, разогревая кастрюлю между партиями.

Шаг 2.

Нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Готовьте лук и фенхель, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата.

Шаг 3.

Добавьте шафран и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте картофель, вино и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте курицу, пассату, воду, кубик бульона, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте 30 минут. Затем снимите крышку и выпекайте еще в течение 20-30 минут до готовности.

Шаг 4.

Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте сверху петрушку. Подавайте с багетом и листьями салата.

Posted in on the 2nd Май, 2018

Читайте также

Добавить комментарий