Рецепт рагу с говядиной и красным вином
Ингредиенты
- 2 кг говядины, разрезанной на кусочки по 4 см
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 2 больших коричневых лука, крупно нарезанных
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 палочки сельдерея, тонко нарезанных
- 1 большая морковь, очищенная и крупно нарезанная
- 375 мл (1 1/2 чашки) красного вина
- 800 г очищенных целых помидор
- 500 мл (2 чашки) воды
- 2 кубика говяжего бульона, раскрошенных
- 1/4 чашки каперсов (слить воду и промыть)
- 1/3 чашки свежих листьев орегано
- готовые спиральные макароны, для сервировки
Шаг 1.
Посыпьте говядину солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте четверть говядины в течение 2-3 минут, пока мясо не подрумянится. Переложите на тарелку. Повторите тремя партиями с оставшейся говядиной.
Шаг 2.
Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Готовьте лук, чеснок, сельдерей и морковь, размешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не подрумянятся. Добавьте вино, фарш, томаты, воду и бульон в кубиках.
Шаг 3.
Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 1 1/2 часа. Раскройте и кипятите на медленном огне 30 минут. Добавьте каперсы и готовьте без крышки в течение еще 10 минут. Добавьте орегано. Подавайте с пастой.