Рецепт рагу с говядиной и красным вином

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 900 г говядины, разрезанной на кусочки по 5 см
  • 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 700 г пассаты (томатный соус, паста)
  • 80 мл (1/3 стакана) красного вина
  • 1 кубик куриного бульона
  • 80 мл (1/3 стакана) кипятка
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • щепотка белого или тростникового сахара
  • готовая паста, для сервировки
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте половину масла в скороварке на среднем огне. Добавьте 2-3 кусочка говядины. Готовьте в течение 2-3 минут, пока мясо не подрумянится. Переложите на большую тарелку. Повторите 3-4 партиями с оставшейся говядиной.

Шаг 2.

Нагрейте оставшееся масло в скороварке на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь, лук и чеснок. Готовьте, часто размешивая, в течение 3-4 минут до мягкости.

Шаг 3.

Добавьте говядину, пассату, вино и размешайте до однородности. Растворите кубик бульона в воде. Добавьте к говядине полученный бульон, лавровый лист, орегано и сахар. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте до однородности.

Шаг 4.

Накройте скороварку крышкой. Нагрейте на сильном огне, пока не будет выходить пар и постоянный шипящий звук. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 40 минут.

Шаг 5.

Достаньте говядину из скороварки и разрежьте на мелкие кусочки. Верните порезанную говядину в скороварку и перемешайте до однородности. Добавьте пасту и размешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте пармезаном.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий