Рецепт Рагу а-ля болоньезе с пастой тортеллини
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 небольшая морковь, очищенная, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 100г бекона
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/2 чайной ложки сушеного Чили
- 350г фарша говядины
- 150г фарша свинины
- 125 мл (1/2 чашки) красного вина
- 125 мл (1/2 стакана) говяжьего бульона
- 80 мл (1/3 чашки) воды
- 410г томатное пюре
- 2 сушеных лавровых листа
- 625g каронных изделий тортеллини
- Мелко тертый пармезан
- 1/4 чашки свежих листьев базилика
Шаг 1.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте лук, морковь, сельдерей, ветчину, чеснок и перец чили, помешивая, в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2.
Добавьте говядину и свинину. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 4-5 минут или пока не подрумянится. Добавьте вино. Кипятите в течение 3 минут или пока не уменьшится на три четверти.
Шаг 3.
Добавьте бульон, воду, томат-пюре и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 20 минут или пока смесь не загустеет.
Шаг 4.
Между тем,приготовьте пасту в кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 5.
Разделите макароны между тарелкам. Завершите блюдо соусом болоньезе, пармезаном и листьями базилика.