Рецепт Рагу а-ля болоньезе с пастой тортеллини

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 небольшая морковь, очищенная, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 100г бекона
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/2 чайной ложки сушеного Чили
  • 350г фарша говядины
  • 150г фарша свинины
  • 125 мл (1/2 чашки) красного вина
  • 125 мл (1/2 стакана) говяжьего бульона
  • 80 мл (1/3 чашки) воды
  • 410г томатное пюре
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 625g каронных изделий тортеллини
  • Мелко тертый пармезан
  • 1/4 чашки свежих листьев базилика

 

Шаг 1.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте лук, морковь, сельдерей, ветчину, чеснок и перец чили, помешивая, в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

Шаг 2.

Добавьте говядину и свинину. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 4-5 минут или пока не подрумянится. Добавьте вино. Кипятите в течение 3 минут или пока не уменьшится на три четверти.

Шаг 3.

Добавьте бульон, воду, томат-пюре и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 20 минут или пока смесь не загустеет.

Шаг 4.

Между тем,приготовьте пасту в кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 5.

Разделите макароны между тарелкам. Завершите блюдо соусом болоньезе, пармезаном и листьями базилика.

Posted in , on the 24th Август, 2017

Читайте также

Добавить комментарий