Рецепт пряных макарон, запеченных с тунцом

Ингредиенты

  • 300 г пасты Пенне Ригате
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 700 г томатной пассаты
  • 1 столовая ложка сушеной итальянской смеси трав
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • 11/2 чайные ложки соли
  • 1-2 чайные ложки сушеного перца чили
  • 1 чашка маслин без косточек
  • 425 г консервированного тунца в оливковом масле (слить масло и разделить мясо на куски)
  • 1/2 чашки тертого сыра Моцарелла
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • мелко нарезанная петрушка, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200/180 °С с включенным вентилятором.

Шаг 2.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль Денте. Слейте воду. Верните паст в кастрюлю.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Готовьте чеснок с луком, размешивая, в течение 3 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте пассату, травы, сахар и соль. Добавьте перец чили, по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 3 минут.

Шаг 4.

Добавьте соус к макаронам в кастрюлю. Добавьте оливки и тунец. Перемешайте до однородности. Переложите смесь в  емкость для выпечки, вместимостью на 12 чашек. Посыпьте сырами. Выпекайте в течение 25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотым. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий