Рецепт пряных макарон, запеченных с тунцом
Ингредиенты
- 300 г пасты Пенне Ригате
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 700 г томатной пассаты
- 1 столовая ложка сушеной итальянской смеси трав
- 2 чайные ложки белого сахара
- 11/2 чайные ложки соли
- 1-2 чайные ложки сушеного перца чили
- 1 чашка маслин без косточек
- 425 г консервированного тунца в оливковом масле (слить масло и разделить мясо на куски)
- 1/2 чашки тертого сыра Моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра
- мелко нарезанная петрушка, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200/180 °С с включенным вентилятором.
Шаг 2.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль Денте. Слейте воду. Верните паст в кастрюлю.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Готовьте чеснок с луком, размешивая, в течение 3 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте пассату, травы, сахар и соль. Добавьте перец чили, по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 3 минут.
Шаг 4.
Добавьте соус к макаронам в кастрюлю. Добавьте оливки и тунец. Перемешайте до однородности. Переложите смесь в емкость для выпечки, вместимостью на 12 чашек. Посыпьте сырами. Выпекайте в течение 25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотым. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.