Рецепт пряных куриных фрикаделек с кус-кусом
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 столовая ложка ближневосточной смеси специй
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 540 г пассаты (томатный соус, паста)
- 50 г листьев молодого шпината
- 2 столовые ложки кедровых орешков, поджаренных
- 375 мл (1 1/2 чашки) воды
- 80 мл (1/3 стакана) свежего апельсинового сока
- 1 кубик куриного бульона, раскрошенного
- 290 г (1 1/2 стакана) кус-кус
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- греческий йогурт, для сервировки
Шаг 1.
Смешайте фарш, чеснок и 2 чайные ложки специй в миске. Посыпьте перцем. Сформируйте шарики, используя 1 столовую ложку смеси для одного шарика. Выложите на тарелку.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте фрикадельки, часто поворачивая, в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится. Добавьте пассату и оставшиеся специи. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите, изредка размешивая, в течение 8 минут до готовности фрикаделек. Добавьте шпинат с кедровыми орехами и готовьте в течение 1 минуты.
Шаг 3.
Тем временем, разогревайте воду, апельсиновый сок и бульон в кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения. Снимите с огня и размешайте с кус-кус. Накройте крышкой и отложите на 5 минут, пока вся жидкость не впитается. Используйте вилку, чтобы отделить зерна друг от друга. Смешайте с луком и апельсиновой цедрой.
Шаг 4.
Разделите кус-кус среди сервировочных тарелок и полейте сверху смесью с фрикадельками. Подавайте с йогуртом.