Рецепт пряных креветок
Ингредиенты
- 1 кг зеленых королевских креветок
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 2 чайные ложки коричневых семян горчицы (по желанию)
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 12 листьев карри
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 длинных зеленых перцев чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 4 луковицы-шалот, нарезанные
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чашки (60 мл) кокосовых сливок
- вареный рис, для сервировки
- лепешки пападам, для сервировки
Шаг 1.
Очистите креветки, оставив хвосты нетронутыми. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена горчицы и готовьте в течение 30 секунд, пока они не начнут трещать. Добавьте имбирь, чеснок, листья карри, куркуму, красный перец и половину лука-шалот. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты.
Шаг 2.
Добавьте лимонный сок и кокосовые сливки в кастрюлю. Добавьте креветки и готовьте, размешивая, в течение 4-5 минут.
Шаг 3.
Вмешайте оставшийся лук-шалот. Подавайте с рисом и лепешками.