Рецепт пряной пиццы с бараниной
Ингредиенты
- оливковое масло
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1 красный стручковый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 300 г постной баранины (пропустить через мясорубку)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайной ложки молотой паприки
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 2 столовые ложки смородины
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 80 мл (1/3 стакана) пассаты (томатный соус)
- 2 лепешки цельнозернового ливанского хлеба
- 1 пучок рукколы
- 130 г (1/2 стакана) нежирного натурального йогурта
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°С. Разогревайте 2 больших противня в духовке в течение 10 минут.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Опрысните оливковым маслом (спрей). Добавьте лук и стручковый перец. Готовьте, иногда размешивая, в течение 4-5 минут до мягкости. Увеличьте огонь до высокого и добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 4-5 минут. Добавьте тмин, паприку и кориандр. Готовьте, размешивая, в течение 1-2 минут до появления аромата. Снимите с огня и добавьте смородину и петрушку.
Шаг 3.
Распределите соус по лепешкам и выложите сверху смесь с фаршем. Положите на противни. Выпекайте в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.
Шаг 4.
Разрежьте каждую пиццу на четвертинки. Посыпьте рукколой и подавайте с йогуртом.