Рецепт пряной пиццы с бараниной

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 красный стручковый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 300 г постной баранины (пропустить через мясорубку)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайной ложки молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 столовые ложки смородины
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 80 мл (1/3 стакана) пассаты (томатный соус)
  • 2 лепешки цельнозернового ливанского хлеба
  • 1 пучок рукколы
  • 130 г (1/2 стакана) нежирного натурального йогурта

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220°С. Разогревайте 2 больших противня в духовке в течение 10 минут.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Опрысните оливковым маслом (спрей). Добавьте лук и стручковый перец. Готовьте, иногда размешивая, в течение 4-5 минут до мягкости. Увеличьте огонь до высокого и добавьте фарш. Готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 4-5 минут. Добавьте тмин, паприку и кориандр. Готовьте, размешивая, в течение 1-2 минут до появления аромата. Снимите с огня и добавьте смородину и петрушку.

Шаг 3.

Распределите соус по лепешкам и выложите сверху смесь с фаршем. Положите на противни. Выпекайте в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

Шаг 4.

Разрежьте каждую пиццу на четвертинки. Посыпьте рукколой и подавайте с йогуртом.

Posted in on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий