Рецепт пряной пасты с нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 700 г мускатной тыквы, очищенной и разрезанной на кусочки по 2 см
  • оливковое масло
  • 375 г пасты Пенне Ригате
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, нарезанный тонкими дольками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 800 г консервированного нута
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 100 г шпината
  • 2 столовые ложки свежих листьев петрушки, нарезанных
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200/180°С с включенным вентилятором. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Выложите тыкву на противень. Опрысните маслом и запекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Накройте крышкой.

Шаг 3.

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте в течение 5 минут  до мягкости. Добавьте чеснок, тмин и паприку. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте нут и тыкву. Готовьте, подбрасывая, в течение 2 минут. Используя заднюю часть деревянной ложки, слегка разомните 1/4 нута.

Шаг 4.

Добавьте бульон и шпинат в сковороду. Посыпьте солью с перцем. Готовьте, подбрасывая, в течение 3-4 минут. Добавьте пасту и петрушку. Перемешайте и готовьте, пока все хорошо не прогреется. Разделите макароны между сервировочными тарелками. Посыпьте пармезаном. Подавайте.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий