Рецепт пряной пасты с нутом и шпинатом
Ингредиенты
- 700 г мускатной тыквы, очищенной и разрезанной на кусочки по 2 см
- оливковое масло
- 375 г пасты Пенне Ригате
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, нарезанный тонкими дольками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 800 г консервированного нута
- 1/2 стакана овощного бульона
- 100 г шпината
- 2 столовые ложки свежих листьев петрушки, нарезанных
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200/180°С с включенным вентилятором. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Выложите тыкву на противень. Опрысните маслом и запекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Накройте крышкой.
Шаг 3.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок, тмин и паприку. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте нут и тыкву. Готовьте, подбрасывая, в течение 2 минут. Используя заднюю часть деревянной ложки, слегка разомните 1/4 нута.
Шаг 4.
Добавьте бульон и шпинат в сковороду. Посыпьте солью с перцем. Готовьте, подбрасывая, в течение 3-4 минут. Добавьте пасту и петрушку. Перемешайте и готовьте, пока все хорошо не прогреется. Разделите макароны между сервировочными тарелками. Посыпьте пармезаном. Подавайте.