Рецепт пряной фасоли
Ингредиенты
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеных листьев базилика
- 1-2 чайные ложки сушеного Чили
- 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных на кусочки по 1 см
- 2 палочки сельдерея, нарезанные на кусочки 1 см
- 1 морковь, очищенная и нарезанная на кусочки 1см
- 700 мл томатного соуса Пассата
- 800 г консервированной фасоли
Шаг 1.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, куркумe, кориандр, тмин, базилик и перец чили. Готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 2.
Добавьте стручковый перец, сельдерей и морковь, и варите, помешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 3.
Добавьте соус и увеличьте огонь до средне-высокого. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте фасоль и готовьте еще в течение 5 минут. Посыпьте солью и перцем.