Рецепт пряного супа с тортильей
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла из рисовых отрубей
- 1 средний красный лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 средний красный перец, нарезанный
- 2 чайные ложки мексиканского перца чили
- 1 стакан томатного соуса
- 850 мл томатного сока
- 2 столовые ложки сока лайма
- 4 тортильи, разрезанные на кусочки по 2 см
- масло из рисовых отрубей для жарки
- 1/3 чашки свежих веточек кориандра
Шаг 1.
Нагрейте масло в сковороде на средне-слабом огне. Добавьте лук, чеснок и стручковый перец. Готовьте, помешивая, в течение 5-6 минут пока лук не размягчится. Приправьте перцем Чили. Готовьте, помешивая, в течение 30 секунд до появления аромата. Переложите в миску и дайте остыть в течение 10 минут.
Шаг 2.
Смешайте луковую смесь с томатным соусом до однородной массы. Переложите в большую миску и добавьте томатный сок и сок лайма. Посыпьте солью с перцем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 3.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте тортилью партиями по 30 секунд до золотистой и хрустящей корочки. Используя шумовку, перекладывайте на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 4.
Разделите половину тортильи между чашами, залейте супом и подавайте, посыпав кориандром и оставшимися кусочками тортильи.