Рецепт пряного соуса с панчеттой, помидорами и базиликом
Ингредиенты
- 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
- 60 г бекона Панчетта, крупно нарезанного
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 400 г томатов
- 1/2 небольшой свежий красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
Шаг 1.
Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и панчетту. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще в течение 30 секунд до появления аромата. Затем положите в сковороду нарезанные кубиками помидоры и свежий красный перец. Готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут, пока смесь не начнет кипеть. Вмешайте свежий базилик и посыпьте солью. Еще раз тщательно все перемешайте.