Рецепт пряного блюда «Рататуй» с колбасками
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний красный лук, нарезанный тонкими клиньями
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 800 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на кубики по 3 см
- 1 баклажан, нарезанный
- 1 маленький красный стручковый перец, нарезанный на кусочки по 2 см
- 2 маленьких кабачка, крупно нарезанных
- 575 г соуса наполетана
- 8 (600 г) говяжьих колбасок
- крупно нарезанные свежие листья петрушки, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте тмин и кориандр. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте тыкву и готовьте, размешивая, в течение 5 минут. пока тыква не начнет размягчаться.
Шаг 2.
Добавьте баклажаны, перец и цуккини в луковую смесь. Готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут, пока баклажаны не начнут размягчаться. Добавьте соус и 1/4 стакана холодной воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Кипятите на медленном огне в течение 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте барбекю или гриль на средне-сильном огне. Готовьте колбаски, переворачивая, 8-10 минут, до готовности.
Шаг 4.
Разделите колбаски между тарелками, полейте смесью из баклажан и посыпьте петрушкой. Подавайте.