Рецепт полу-сушеных помидор
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- соль, перец
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень антипригарной бумагой для запекания. Положите решетку на подготовленный лоток. Нарежьте 1 кг помидор вдоль пополам. Разложите помидоры на решетке, внутренней стороной вверх.
Шаг 2.
Посыпьте помидоры солью с перцем и 2 чайными ложками свежих листьев тимьяна. Запекайте в духовке в течение 2 1/2 часа до тех пор, пока помидоры не станут сухими по краям, но останутся еще мягкими в центре. Отставьте до полного охлаждения.
Шаг 3.
Переложите в герметичный контейнер, накрыв крышкой с оливковым маслом.