Рецепт пирога со спагетти болоньезе

Ингредиенты

  • оливковое масло, чтобы смазать противень
  • 200 г сушеных трубчатых спагетти (букатини)
  • 1 кг (4 стакана) томатного соуса болоньезе
  • 80 г (1 чашки) крупно тертого сыра чеддер
  • 70 г (1 стакан) тертого пармезана
  • 3/4 стакана мелко нашинкованного свежего базилика
  • 4 яйца, слегка взбитые
  • 50 г листьев молодого шпината
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • смешанные листья салата для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом емкость для выпекания длиной 22 см. Застелите противень антипригарной бумагой для выпечки.

Шаг 2.

Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте соус болоньезе в средней кастрюле на среднем огне, временами размешивая, в течение 10 минут. Снимите с огня.

Шаг 4.

Добавьте соус болоньезе, сыр чеддер, 70 г пармезана, базилик и яйцо в макароны, перемешайте до однородности. Выложите ложкой половину смеси из макарон в подготовленную форму, плотно прижав. Посыпьте шпинатом, затем выложите оставшуюся смесь из пасты.

Шаг 5.

Смешайте панировочные сухари и пармезан в миске, посупьте полученной смесью макароны. Запекайте в духовке в течение 1 часа до золотистого цвета. Отложите на 3-4 часа для остывания до комнатной температуры. Нарежьте дольками и подавайте с листьями салата.

Posted in , on the 16th Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий