Рецепт пирога со спагетти болоньезе
Ингредиенты
- оливковое масло, чтобы смазать противень
- 200 г сушеных трубчатых спагетти (букатини)
- 1 кг (4 стакана) томатного соуса болоньезе
- 80 г (1 чашки) крупно тертого сыра чеддер
- 70 г (1 стакан) тертого пармезана
- 3/4 стакана мелко нашинкованного свежего базилика
- 4 яйца, слегка взбитые
- 50 г листьев молодого шпината
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- смешанные листья салата для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом емкость для выпекания длиной 22 см. Застелите противень антипригарной бумагой для выпечки.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Шаг 3.
Тем временем, нагрейте соус болоньезе в средней кастрюле на среднем огне, временами размешивая, в течение 10 минут. Снимите с огня.
Шаг 4.
Добавьте соус болоньезе, сыр чеддер, 70 г пармезана, базилик и яйцо в макароны, перемешайте до однородности. Выложите ложкой половину смеси из макарон в подготовленную форму, плотно прижав. Посыпьте шпинатом, затем выложите оставшуюся смесь из пасты.
Шаг 5.
Смешайте панировочные сухари и пармезан в миске, посупьте полученной смесью макароны. Запекайте в духовке в течение 1 часа до золотистого цвета. Отложите на 3-4 часа для остывания до комнатной температуры. Нарежьте дольками и подавайте с листьями салата.