Рецепт пиццы с соусом песто и прошутто
Ингредиенты
- 4 стакана (600 г) просеянной муки
- 7 г пакетик сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан (260 г) томатного соуса
- 125 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 200 г сыра моцарелла или 8 шт сыра боккончини
- 8 ломтиков ветчины Прошутто
- 1/3 стакана (90 г) соуса песто
- 1 чашка листьев базилика
Шаг 1.
Смешайте в миске муку, дрожжи, сахар и 1 чайную ложку соли. Добавьте масло с 435 мл теплой воды и перемешайте руками. Положите в миксер для приготовления теста и замесите в течение 10 минут, или можно замесить руками на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и упругим. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в теплое место на 30 минут, пока оно не удвоится в размере.
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 220°С. Нагрейте 4 камня для пиццы или 2 больших противня в духовке.
Шаг 3.
Разделите тесто на 4 порции. Раскатайте каждую часть на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы получились окружности диаметром 24 см, поместите подготовленные окружности на камни или противни.
Шаг 4.
Распределите томатную пасту на основы для пиццы, оставляя 1-2 см от краев, затем положите сверху помидоры с сыром. Выпекайте в течение 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, соус не начнет пузыриться, а сыр не расплавится. Добавьте на готовые пиццы прошутто, соус песто и базилик. Подавайте.