Рецепт пиццы на гриле
Ингредиенты
- 4 лепешки (питы) диаметром 20 см
- 450 г консервированного ананаса (слить жидкость)
- 160 мл (2/3 стакана) томатного соуса
- 1 красный лук, очень тонко нарезанный
- 240 г (1 1/2 чашки) нарезанной нежирной ветчины
- 100 г (1 чашки) крупно тертого обезжиренного сыра Моцарелла
- 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки
Шаг 1.
Разогрейте гриль на высокой температуре. Положите 1 лепешку на противень и готовьте на 1 стороне в течение 3 минут, пока не станет хрустящей. Повторите с оставшимися лепешками по очереди.
Шаг 2.
Тем временем, порежьте ананасы на маленькие кусочки. Распределите соус на каждую лепешку.
Шаг 3.
Посыпьте каждую пиццу луком, ветчиной, ананасом и сыром. Положите одну пиццу на противень и поместите в гриль, так чтобы сверху от пиццы оставалось около 12 см до источника тепла. Готовьте 1 пиццу в течение 5 минут до светло-коричневого цвета. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Повторите по очереди с оставшимися пиццами.
Шаг 4.
Посыпьте готовую пиццу петрушкой и разрежьте на четвертинки перед подачей.