Рецепт пиццы «Антипасто»
Ингредиенты
- 2 красных сладких перца, порезанных на четвертинки и очищенных от семян
- 2 шт (20 см диаметр) ливанских лепешек
- 80 мл (1/3 стакана) пассаты (томатный соус)
- 4 маринованных артишока, разрезанных на 4 части
- 80 г (1/2 чашки) оливок каламата без косточек
- 8 боккончини, разорванных пополам
- 100 г листьев шпината, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте гриль на высокой температуре. Положите стручковый перец, кожей вверх, на противень. Готовьте под грилем в течение 6-8 минут . Переложите в герметичный пластиковый пакет. Отложите на 5 минут (это поможет подтянуть кожицу). Очистить перец от кожи и нарежьте толстыми полосками.
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 220°С. Положите лепешки на противень и намажьте соусом. Посыпьте паприкой, артишоками, оливками, солью и перцем.
Шаг 3.
Запекать в духовке в течение 10 минут. Выложите боккончини на пиццу и запекайте еще 3-4 минуты до тех пор, пока боккончини не растает.
Шаг 4.
Подавайте пиццу с листьями шпината, при желании.