Рецепт пенне в стиле Нисуаз
Ингредиенты
- 350 г пасты Пенне Ригате
- 125 г стручковой фасоли, разрезанной на половинки
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- 200 г маленьких помидор
- 1/3 чашки оливок без косточек, разрезанных пополам
- 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
- 370 г тунца
- 2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и порезанных на четвертинки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке до готовности. Добавьте фасоль за 2 минуты до окончания варки.
Шаг 2.
Слейте воду из пасты и фасоли и верните кастрюлю на слабый огонь. Сбрызните маслом и 2 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте помидоры, оливки, лук и тунец. Перемешайте аккуратно до однородности и разложите по тарелкам. Сверху выложите яйца. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте.