Рецепт пенне со шпинатом и рукколой
Ингредиенты
- 500 г пасты Пенне Ригате
- 20 г (1 столовая ложка) сливочного масла
- 1 коричневый лук, нарезанный тонкими дольками
- 600 мл сливок
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- соль и свежемолотый черный перец
- 250 г рубленого замороженного шпината (разморозить)
- 75 г (1/2 чашки) крупно тертого сыра
- 1 пучок (около 160 г) рукколы
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте.
Шаг 2.
Тем временем, растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите без крышки, иногда размешивая, в течение 4-5 минут до мягкости. Добавьте сливки и мускатный орех, приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне, размешивая, в течение 2 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 3.
Слейте воду с макарон и верните в кастрюлю. Выдавите лишнюю жидкость со шпината и добавьте к пасте с сыром и соусом. Нагревайте на среднем огне в течение 2-3 минут.
Шаг 4.
Выложите пасту в сервировочную посуду и посыпьте сверху рукколой.