Рецепт пенне со шпинатом и рукколой

Ингредиенты

  • 500 г пасты Пенне Ригате
  • 20 г (1 столовая ложка) сливочного масла
  • 1 коричневый лук, нарезанный тонкими дольками
  • 600 мл сливок
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 250 г рубленого замороженного шпината (разморозить)
  • 75 г (1/2 чашки) крупно тертого сыра
  • 1 пучок (около 160 г) рукколы

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте.

Шаг 2.

Тем временем, растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите без крышки, иногда размешивая, в течение 4-5 минут до мягкости. Добавьте сливки и мускатный орех, приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне, размешивая, в течение 2 минут, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 3.

Слейте воду с макарон и верните в кастрюлю. Выдавите лишнюю жидкость со шпината и добавьте к пасте с сыром и соусом. Нагревайте на среднем огне в течение 2-3 минут.

Шаг 4.

Выложите пасту в сервировочную посуду и посыпьте сверху рукколой.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий