Рецепт пенне с жареными помидорами, паприкой, артишоками и базиликом

Ингредиенты

  • 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • 1 красный лук, нарезанный очень тонкими дольками
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 350 г пасты Пенне Ригате
  • 1 большой жареный красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 120 г (2/3 чашки) обезжиренных маринованных артишоков, разрезанных на 4 части
  • 50 г свежих боккончини (слить воду и нарезать)
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика, порванных

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите помидоры и лук на большой противень, сбрызните маслом и половиной уксуса. Посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке в течение 10 минут до мягкости.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле в слегка подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке до Аль денте (около 12 минут). Слейте воду и верните в кастрюлю.

Шаг 3.

Добавьте томатную смесь, паприку, артишоки, боккончини и базилик к пасте с оставшимся уксусом и перемешайте до однородности. Посыпьте перцем. Разделите среди сервировочных тарелок и подавайте.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий