Рецепт пенне с жареной тыквой и рикоттой
Ингредиенты
- 1 кг тыквы, очищенной и нарезанной
- оливковое масло (спрей)
- соль и свежемолотый перец
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 1/3 чашки (80 мл) свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чашки (75 г) оливок без косточек
- 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
- 1 пучок свежего шнитт-лука
- 150 г сыра рикотта
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 210 °С. Застелите противень антипригарной бумагой для запекания Выложите тыкву на противень и опрысните маслом. Посыпьте солью и перцем. Выпекайте в течение 45 минут до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 3.
Смешайте лимонный сок с маслом. Добавьте в макароны с тыквой, оливками, базиликом и шнитт-луком. Перемешайте до однородности. Раскрошите сверху рикотту и подавайте.