Рецепт пенне с жареной тыквой и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы, очищенной и нарезанной
  • оливковое масло (спрей)
  • соль и свежемолотый перец
  • 400 г пасты Пенне Ригате
  • 1/3 чашки (80 мл) свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки (75 г) оливок без косточек
  • 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
  • 1 пучок свежего шнитт-лука
  • 150 г сыра рикотта

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 210 °С. Застелите противень антипригарной бумагой для запекания Выложите тыкву на противень и опрысните маслом. Посыпьте солью и перцем. Выпекайте в течение 45 минут до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 2.

Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 3.

Смешайте лимонный сок с маслом. Добавьте в макароны с тыквой, оливками, базиликом и шнитт-луком. Перемешайте до однородности. Раскрошите сверху рикотту и подавайте.

Читайте также

Добавить комментарий