Рецепт пенне с запеченными помидорами, сыром Фета и песто из рукколы
Ингредиенты
- 250 г маленьких помидоров
- 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
- 1/4 чашки листьев базилика
- 1/4 стакана (40 г) поджаренных кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки мелко натертого пармезана
- 100 г листьев рукколы
- 250 г пасты Пенне Ригате
- 1 головка брокколи, мелко нарезанная
- 200 г сыра Фета, раскрошенного
- цедра лимона для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите помидоры на противень и полейте 2 чайными ложками масла. Посыпьте перцем. Запекайте 10 минут, пока помидоры не станут мягкими. Достаньте из духовки.
Шаг 2.
Положите базилик, кедровые орехи, чеснок, пармезан и рукколу в кухонный комбайн. Измельчите все ингредиенты. Не прекращая перемешивать, постепенно добавляйте масло, пока соус не станет однородным. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте, добавьте брокколи за 2 минуты до конца приготовления. Слейте хорошо воду. Верните в кастрюлю вместе с помидорами, песто, сыром Фета и рукколой. Аккуратно перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте лимонной цедрой и подавайте.