Рецепт пенне с запеченными помидорами, сыром Фета и песто из рукколы

Ингредиенты

  • 250 г маленьких помидоров
  • 1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
  • 1/4 чашки листьев базилика
  • 1/4 стакана (40 г) поджаренных кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки мелко натертого пармезана
  • 100 г листьев рукколы
  • 250 г пасты Пенне Ригате
  • 1 головка брокколи, мелко нарезанная
  • 200 г сыра Фета, раскрошенного
  • цедра лимона для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите помидоры на противень и полейте 2 чайными ложками масла. Посыпьте перцем. Запекайте 10 минут, пока помидоры не станут мягкими. Достаньте из духовки.

Шаг 2.

Положите базилик, кедровые орехи, чеснок, пармезан и рукколу в кухонный комбайн. Измельчите все ингредиенты. Не прекращая перемешивать, постепенно добавляйте  масло, пока соус не станет однородным. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 3.

Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте, добавьте брокколи за 2 минуты до конца приготовления. Слейте хорошо воду. Верните в кастрюлю вместе с помидорами, песто, сыром Фета и рукколой. Аккуратно перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте лимонной цедрой и подавайте.

Читайте также

Добавить комментарий