Рецепт пенне с запеченными овощами и беконом

Ингредиенты

  • 500 г тыквы, очищенной и разрезанной на кусочки по 2 см
  • 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
  • 2 зеленых цуккини, крупно нарезанных
  • 1 красная луковица, нарезанная клиньями
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 125 г обезжиренного бекона, нарезанного тонкими полосками
  • 200 г пасты Пенне Ригате
  • 1/3 чашки свежих листьев базилика
  • 80 г тертого пармезана (марка Лель мил)

Шаг 1.

Разогрейте духовку до  230°С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Выложите тыкву и фенхель на 1 лоток, а цуккини и лук на другой лоток. Смажьте овощи маслом при помощи кисти. Разместите фенхель и тыкву на верхнюю полку разогретой духовки, а цуккини и лук на нижнюю полку. Выпекайте в течение 10 минут до готовности. Посыпьте тыкву и фенхель беконом и запекайте еще 10 минут до коричневого цвета. Достаньте из духовки.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 3.

Добавьте смесь овощей с базиликом к пасте и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте пармезаном и подавайте.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий