Рецепт пенне с тыквой, беконом и базиликом
Ингредиенты
- 650 г мускатной тыквы, очищенной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 4 тонких ломтика бекона без кожуры
- дополнительные 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана порванных листьев базилика
- 2 столовые ложки кедровых орешек, поджаренных
- 3/4 чашки рикотты, раскрошенной
- пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Порежьте тыкву кубиками по 2 см и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на противень и готовьте в течение 20 минут до мягкости и золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю, чтобы сохранить тепло. Выложите бекон на антипригарный противень для гриля и готовьте в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Порвите на крупные куски.
Шаг 3.
Смешайте макароны с тыквой, беконом, базиликом, кедровыми орехами, рикоттой и оливковым маслом. Подавайте с пармезаном.