Рецепт пенне с тыквой, беконом и базиликом

Ингредиенты

  • 650 г мускатной тыквы, очищенной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 400 г пасты Пенне Ригате
  • 4 тонких ломтика бекона без кожуры
  • дополнительные 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана порванных листьев базилика
  • 2 столовые ложки кедровых орешек, поджаренных
  • 3/4 чашки рикотты, раскрошенной
  • пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Порежьте тыкву кубиками по 2 см и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на противень и готовьте в течение 20 минут до мягкости и золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю, чтобы сохранить тепло. Выложите бекон на антипригарный противень для гриля и готовьте в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Порвите на крупные куски.

Шаг 3.

Смешайте макароны с тыквой, беконом, базиликом, кедровыми орехами, рикоттой и оливковым маслом. Подавайте с пармезаном.

Posted in , on the 8th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий