Рецепт пенне с прошутто и красным песто

Ингредиенты

  • 4 ломтика ветчины прошутто
  • 75 г вяленых помидоров (не в масле)
  • 1 столовая ложка кедровых орешков, поджаренных
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 небольшой помидор, нарезанный полукольцами
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 3 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1/3 стакана листьев петрушки, нарезанных
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г пасты Пенне Ригате

Шаг 1.

Разогрейте гриль на сильном огне. Положите прошутто в один слой на противень. Готовьте в течение 2 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Отложите, чтобы охладить. Разломайте на крупные куски.

Шаг 2.

Положите вяленые помидоры в миску и залейте кипящей водой. Подождите 5 минут, чтоб помидоры размягчились. Слейте воду, оставив 1 ст. ложку жидкости. Порежьте помидоры. Положите в кухонный комбайн с кедровыми орешками и чесноком. Тщательно измельчите. Добавьте свежие помидоры, орегано, уксус, половину петрушки и оставшуюся жидкость. Смешивайте до получения однородной массы. Добавьте масло и обрабатывайте до однородности. Посыпьте перцем.

Шаг 3.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/2 чашки воды от варки. Верните пасту в кастрюлю на слабый огонь. Вмешайте песто и воду от варки. Добавьте оставшуюся петрушку. Посыпьте перцем с ветчиной и подавайте.

Posted in , , on the 17th Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий