Рецепт пенне с прошутто и красным песто
Ингредиенты
- 4 ломтика ветчины прошутто
- 75 г вяленых помидоров (не в масле)
- 1 столовая ложка кедровых орешков, поджаренных
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 небольшой помидор, нарезанный полукольцами
- 3/4 чайной ложки сушеного орегано
- 3 чайные ложки красного винного уксуса
- 1/3 стакана листьев петрушки, нарезанных
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г пасты Пенне Ригате
Шаг 1.
Разогрейте гриль на сильном огне. Положите прошутто в один слой на противень. Готовьте в течение 2 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Отложите, чтобы охладить. Разломайте на крупные куски.
Шаг 2.
Положите вяленые помидоры в миску и залейте кипящей водой. Подождите 5 минут, чтоб помидоры размягчились. Слейте воду, оставив 1 ст. ложку жидкости. Порежьте помидоры. Положите в кухонный комбайн с кедровыми орешками и чесноком. Тщательно измельчите. Добавьте свежие помидоры, орегано, уксус, половину петрушки и оставшуюся жидкость. Смешивайте до получения однородной массы. Добавьте масло и обрабатывайте до однородности. Посыпьте перцем.
Шаг 3.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/2 чашки воды от варки. Верните пасту в кастрюлю на слабый огонь. Вмешайте песто и воду от варки. Добавьте оставшуюся петрушку. Посыпьте перцем с ветчиной и подавайте.