Рецепт пенне с помидорами, итальянскими сосисками с фенхелем

Ингредиенты

  • 500 г пасты Пенне Ригате
  • 6 тонких итальянских колбасок
  • 60 мл (1/4 чашки) воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 (около 350 г) головка фенхеля, разрезанная вдоль и тонко нарезанная
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 800 г нарезанных помидор
  • 60 мл (1/4 стакана) куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки молотого Чили (по желанию)
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • свежемолотый черный перец

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до состояния Аль денте. Слейте воду, верните пасту в кастрюлю и накройте крышкой.

Шаг 2.

Тем временем, положите колбаски и воду в среднюю сковороду. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте без крышки, периодически переворачивая, в течение 6 минут, пока вода не испарится и сосиски не прожарятся и не подрумянятся. Переложите на тарелку и отставьте в сторону для охлаждения. Вымойте сковороду и вытрите насухо.

Шаг 3.

Нагрейте масло в чистой сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель, лук, чеснок и варите без крышки, иногда размешивая, в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте помидоры, бульон и перец чили (если используете). Готовьте, частично накрыв крышкой, на средне-слабом огне, изредка размешивая, в течение 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 4.

Разломайте колбаски на куски по 2 см. Добавьте в томатную смесь и варите без крышки, иногда размешивая, в течение 2 минут. Добавьте две трети петрушки и хорошо приправьте перцем.

Шаг 5.

Добавьте три четверти томатной смеси в макароны и перемешайте аккуратно до однородности. Выложите ложкой на сервировочные тарелки, сверху выложите оставшийся соус и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте.

Posted in , , on the 17th Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий