Рецепт пенне с помидорами, беконом и рукколой

Ингредиенты

  • 500 г пасты Пенне Ригате
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 шт зеленого лука, нарезанного
  • 2 свежих маленьких красных перца Чили, мелко нарезанных
  • 2400 г консервированных очищенных целых помидор
  • 125 мл (1/2 чашки) красного вина
  • 4 свежие веточки розмарина
  • 12 тонких ломтиков Панчетты
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 80 г рукколы
  • пармезан (по желанию), для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя инструкции на пакете до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и готовьте лук с перецем в течение 5 минут, пока лук не станет мягким, но не коричневым.

Шаг 3.

Добавьте консервированные помидоры с их соком, красным вином и розмарином. Кипятите на медленном огне 10 минут.

Шаг 4.

В сковороде нагрейте масло на среднем огне и готовьте бекон в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.

Шаг 5.

Посыпьте соус перцем и добавьте паста с панчеттой и рукколой. Подавайте, посыпав тертым пармезаном, при желании.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий