Рецепт пенне с помидорами, беконом и рукколой
Ингредиенты
- 500 г пасты Пенне Ригате
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 шт зеленого лука, нарезанного
- 2 свежих маленьких красных перца Чили, мелко нарезанных
- 2400 г консервированных очищенных целых помидор
- 125 мл (1/2 чашки) красного вина
- 4 свежие веточки розмарина
- 12 тонких ломтиков Панчетты
- свежемолотый черный перец, по вкусу
- 80 г рукколы
- пармезан (по желанию), для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя инструкции на пакете до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и готовьте лук с перецем в течение 5 минут, пока лук не станет мягким, но не коричневым.
Шаг 3.
Добавьте консервированные помидоры с их соком, красным вином и розмарином. Кипятите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4.
В сковороде нагрейте масло на среднем огне и готовьте бекон в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.
Шаг 5.
Посыпьте соус перцем и добавьте паста с панчеттой и рукколой. Подавайте, посыпав тертым пармезаном, при желании.