Рецепт пенне с курицей
Ингредиенты
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 тонких ломтика бекона (кожуру удалить и очень тонко нарезать)
- 600 г филе куриных бедер (обрезать лишний жир и крупно нарезать)
- 20 г сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 луковицы-шалот, тонко нарезанных
- 75 г (1 чашки) нарезанных грибов
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 80 мл (1/3 стакана) белого вина
- 1/2 чайной ложки порошка куриного бульона
- 300 мл сливок
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- чесночный хлеб, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте бекон. Готовьте в течение 3-4 минут до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 3.
Добавьте курицу на сковороду. Готовьте, иногда размешивая, в течение 5 минут до светло-золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Шаг 4.
Нагрейте масло в сковороде до вспенивания. Вмешайте чеснок, лук-шалот, грибы и горчицу. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут или до тех пор, пока грибы слегка не размягчятся.
Шаг 5.
Добавьте вино и бульонный порошок. Готовьте в течение 2 минут, пока жидкость почти не испарится. Добавьте курицу и сливки. Кипятите в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 6.
Перемешайте с пастой. Посыпьте беконом и петрушкой. Подавайте с чесночным хлебом.