Рецепт пенне с курицей, горошком и рукколой
Ингредиенты
- 300 г пасты Пенне Ригате
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 маленький коричневый лук, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 200 г (2 стакана) измельченной вареной курицы
- 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
- 250 мл (1 стакан) сливок
- 150г (1 стакан) замороженного горошка (разморозить)
- 40 г (1 стакан) листьев рукколы
- 40 г (1/2 стакана) мелко тертого пармезана
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук с чесноком и готовьте, размешивая, в течение 4 минут.
Шаг 3.
Добавьте курицу, бульон, сливки и горох. Готовьте в течение 1 минуты, пока все хорошо не прогреется.
Шаг 4.
Добавьте куриную смесь с рукколой в макароны и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных блюд. Посыпьте пармезаном и подавайте.