Рецепт пенне с курицей, чили, лимоном и кресс-салатом
Ингредиенты
- 250 г пасты пенне
- 200 г стручковой фасоли, тонко нарезанной
- 400 г филе куриной грудки, тонко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
- 1/2-1 чайная ложка сушеного перца Чили разделитеs
- 3 стакана Кресс-салата
- 125 г (1/2 стакана) свежей рикотты с пониженным содержанием жира , раскрошенной
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде до Аль денте. Добавьте бобы в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду. Верните в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Опрысните оливковым маслом. Готовьте курицу в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Переложите в миску. Протрите кастрюлю чистым бумажным полотенцем. Опрысните оливковым маслом. Вмешайте чеснок и готовьте в течение 1-2 минут до золотистого цвета и появления аромата.
Шаг 3.
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, лимонную цедру и перец в небольшой миске.
Шаг 4.
Добавьте курицу, соус, кресс-салат и чеснок в пасту. Перемешайте до однородности. Посыпьте перцем. Разделите среди тарелок. Посыпьте рикоттой.