Рецепт пенне с чоризо в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты

  • 375 г пасты пенне
  • 2 колбаски чоризо, крупно нарезанные
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 400 г помидор
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 300 мл сливок
  • 1/2 стакана мелко нашинкованного базилика
  • листья базилика для сервировки
  • тертый пармезан для сервировки

Шаг 1.

Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте хорошо воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут пока мясо не подрумянится. Переложите на тарелку с помощью шумовки. Слейте лишний жир из сковороды.

Шаг 3.

Добавьте лук с чесноком на сковороду и готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Добавьте чоризо с помидорами. Готовьте, встряхивая, в течение 5 минут пока помидоры не начнут размягчаться. Влейте томатную пасту и перемешайте, затем добавьте сливки и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут, соус должен слегка загустеть.

Шаг 4.

Добавьте базилик с пастой к соусу. Тщательно перемешайте и разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте базиликом с пармезаном и подавайте.

Читайте также

Добавить комментарий