Рецепт пенне с чоризо в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты
- 375 г пасты пенне
- 2 колбаски чоризо, крупно нарезанные
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 400 г помидор
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 300 мл сливок
- 1/2 стакана мелко нашинкованного базилика
- листья базилика для сервировки
- тертый пармезан для сервировки
Шаг 1.
Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте хорошо воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут пока мясо не подрумянится. Переложите на тарелку с помощью шумовки. Слейте лишний жир из сковороды.
Шаг 3.
Добавьте лук с чесноком на сковороду и готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока лук не размягчится. Добавьте чоризо с помидорами. Готовьте, встряхивая, в течение 5 минут пока помидоры не начнут размягчаться. Влейте томатную пасту и перемешайте, затем добавьте сливки и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут, соус должен слегка загустеть.
Шаг 4.
Добавьте базилик с пастой к соусу. Тщательно перемешайте и разделите среди сервировочных тарелок. Посыпьте базиликом с пармезаном и подавайте.