Рецепт пенне с чоризо, рукколой и томатами черри
Ингредиенты
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 1 цуккини, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 250 г колбаски Чоризо, тонко нарезанной
- 400 г виноградных помидор (или черри), разрезанных вдоль
- 1 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 120 г рукколы
- мелко натертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте. Добавьте цуккини в последнюю минуту приготовления. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте лук, иногда размешивая, в течение 2 минут до мягкости. Добавьте чоризо и готовьте, периодически размешивая, в течение 5 минут, пока колбаса не станет хрустящей. Добавьте помидоры и готовьте в течение 4 минут до мягкости. Добавьте уксус.
Шаг 3.
Добавьте смесь чоризо и рукколу в смесь макарон и перемешайте до однородности. Разделите среди сервировочных тарелок и посыпьте пармезаном.