Рецепт пенне с чоризо и креветками
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 колбаски Чоризо, тонко нарезанные
- 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 625 мл (2 1/2 чашки) куриного бульона
- 400 г нарезанных помидор
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- большая щепотка нитей шафрана
- 500 г зеленых креветок, очищенных (оставив хвосты нетронутыми)
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Шаг 1.
Нагрейте половину масла в кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте чоризо c луком, размешивая, в течение 5 минут, пока колбаса не подрумянится и лук не станет мягким.
Шаг 2.
Добавьте чеснок с паприкой и готовьте в течение 30 секунд до появления аромата. Перемешайте с пастой, бульоном, помидорами, тимьяном и шафраном. Доведите до кипения и затем уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и варите, часто размешивая, в течение 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится в объеме и слегка не загустеет. Добавьте креветки и готовьте, накрыв крышкой, иногда размешивая, в течение 5 минут до готовности.
Шаг 3.
Разделите среди тарелок и посыпьте сверху петрушкой.