Рецепт пенне с чоризо и креветками

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 колбаски Чоризо, тонко нарезанные
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 400 г пасты Пенне Ригате
  • 625 мл (2 1/2 чашки) куриного бульона
  • 400 г нарезанных помидор
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • большая щепотка нитей шафрана
  • 500 г зеленых креветок, очищенных (оставив хвосты нетронутыми)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Шаг 1.

Нагрейте половину масла в кастрюле на средне-сильном огне. Готовьте чоризо c луком, размешивая, в течение 5 минут, пока колбаса не подрумянится и лук не станет мягким.

Шаг 2.

Добавьте чеснок с паприкой и готовьте в течение 30 секунд до появления аромата. Перемешайте с пастой, бульоном, помидорами, тимьяном и шафраном. Доведите до кипения и затем уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте крышкой и варите, часто размешивая, в течение 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится в объеме и слегка не загустеет. Добавьте креветки и готовьте, накрыв крышкой, иногда размешивая, в течение 5 минут до готовности.

Шаг 3.

Разделите среди тарелок и посыпьте сверху петрушкой.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий