Рецепт пенне с чоризо и фенхелем
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 400 г колбасок Чоризо
- 2 луковицы фенхеля, тонко нарезанные
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 200 г грибов, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 700 г томатного соуса
- 1 чашка куриного бульона
- 1/2 стакана петрушки, нарезанной
- 400 г пасты Пенне Ригате
Шаг 1.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте, периодически переворачивая, в течение 15-20 минут, до готовности. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Тонко нарежьте.
Шаг 2.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель, лук, грибы и чеснок. Готовьте, иногда размешивая, в течение 10 минут, пока фенхель не станет мягким.
Шаг 3.
Добавьте соус и бульон. Уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите без крышки в течение 5 минут. Снимите с огня. Добавьте чоризо и зелень петрушки.
Шаг 4.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю. Добавьте смесь чоризо и размешивайте на слабом огне до однородности. Посыпьте перцем и подавайте.