Рецепт пенне с чоризо, грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 350 г пасты Пенне Ригате
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 колбаски Чоризо, тонко нарезанные по диагонали
- 200 г грибов, тонко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 400 г нарезанных помидор
- 100 г листьев молодого шпината
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чоризо и готовьте, периодически переворачивая, в течение 3-4 минут до коричневого цвета. Добавьте грибы, чеснок и готовьте, размешивая, в течение 2 минут до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока соус не закипит и слегка не загустеет.
Шаг 3.
Добавьте пасту к томатному соусу и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте шпинат и перемешайте. Приправьте по вкусу солью с перцем.
Шаг 4.
Разложите ложкой макароны среди сервировочных тарелок и посыпьте пармезаном. Подавайте.