Рецепт пенне «Боскайола» со спаржей
Ингредиенты
- 350 г пасты пенне из цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1/2 стакана бульона
- 250 мл сыра Филадельфия, нарезанного
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 125 г обезжиренного бекона, нарезанного
- 250 г грибов, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 шт зеленого лука, нарезанного
- 1 пучок спаржи, нарезанный ломтиками, толщиной 1 см
- 3/4 стакана свежего зеленого горошка
- 1/2 чашки свежих листьев петрушки, нарезанных
- 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, поместите муку в миску. Добавьте половину бульона и перемешайте до однородного состояния. Добавьте сливки и оставшийся бульон. Взбейте до однородной массы. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, размешивая, в течение 4 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте лук и спаржу. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока лук не станет мягким.
Шаг 3.
Добавьте смесь сливок и горошек на сковороду. Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, размешивая, 2-3 минуты, пока соус не загустеет и спаржа не станет мягкой. Добавьте пасту, петрушку и лимонную цедру. Перемешайте и посыпьте солью с перцем. Подавайте.