Рецепт пенне Арабьята

Ингредиенты

  • 370 г консервированного тунца с перцем Чили в масле
  • 500 г пасты Пенне Ригате
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки каперсов (слить воду и промыть)
  • 105 г (1/4 стакана) оливок
  • 1600 мл томатного соуса
  • 60 мл (1/4 чашки) сухого белого вина
  • 1 пучок шпината (промыть и измельчить)
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • тертый пармезан, для сервировки
  • веточки петрушки, для сервировки

Шаг 1.

Слейте масло с тунца, сохраняя его. Разделите тунец на крупные куски и отложите в сторону.

Шаг 2.

Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до состояния Аль денте. Слейте воду, а затем перемешайте с 2 чайными ложками масла от тунца. Отложите в сторону.

Шаг 3.

Тем временем: нагрейте оставшееся масло с тунца в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, каперсы, оливки и готовьте в течение 2-3 минут до появления аромата. Добавьте соус и белое вино, довесдите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте шпинат с тунцом и аккуратно размешайте до однородности. Кипятите в течение 2 минут. Посыпьте солью с перцем и вмешайте мелко нарезанную петрушку.

Шаг 4.

Подавайте пасту, полив сверху соусом и украсив пармезаном с веточкой петрушки.

Posted in , on the 16th Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий