Рецепт пенне Арабьята
Ингредиенты
- 370 г консервированного тунца с перцем Чили в масле
- 500 г пасты Пенне Ригате
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки каперсов (слить воду и промыть)
- 105 г (1/4 стакана) оливок
- 1600 мл томатного соуса
- 60 мл (1/4 чашки) сухого белого вина
- 1 пучок шпината (промыть и измельчить)
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- тертый пармезан, для сервировки
- веточки петрушки, для сервировки
Шаг 1.
Слейте масло с тунца, сохраняя его. Разделите тунец на крупные куски и отложите в сторону.
Шаг 2.
Приготовьте макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке, до состояния Аль денте. Слейте воду, а затем перемешайте с 2 чайными ложками масла от тунца. Отложите в сторону.
Шаг 3.
Тем временем: нагрейте оставшееся масло с тунца в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, каперсы, оливки и готовьте в течение 2-3 минут до появления аромата. Добавьте соус и белое вино, довесдите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте шпинат с тунцом и аккуратно размешайте до однородности. Кипятите в течение 2 минут. Посыпьте солью с перцем и вмешайте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 4.
Подавайте пасту, полив сверху соусом и украсив пармезаном с веточкой петрушки.