Рецепт пасты «Тортеллини со сливочно-грибным соусом и белым вином»
Ингредиенты
- 625г пакета свежего шпината и рикотты тортеллини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький лук, тонко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 200г нарезанных грибов
- 2 чайные ложки измельченных свежих листьев тимьяна, плюс дополнительные для подачи
- 1/3 стакана белого сухого вина
- 300мл густых сливок
- Мелко натертый пармезан или другой твердый сыр
Шаг 1.
Приготовить пасту, следуя указаниям пакета. Тем временем разогрейте масло в большой, глубокой сковороде на среднем огне.
Шаг 2.
Добавить лук. Варить, помешивая, в течение 3 минут или пока лук только размягчился. Добавить чеснок, грибы и тимьян. Варить 3 минуты или до готовности.
Шаг 3.
Добавить вино. Кипятить в течение 1 минуты или пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливки. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Кипятите в течение 2 минут или пока соус слегка не загустеет.
Шаг 4.
Слейте пасту и оставьте 1⁄4 чашки воды от варки. Добавить макароны и защищены приготовления пищи воду до смеси крема. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или пока соус не загустеет слегка и обволочет пасту. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Подавайте, посыпав пармезаном и листьями тимьяна.