Рецепт пасты Тальерини со сладким томатным соусом и креветками

Ингредиенты

  • 8 помидоров черри
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло первого отжима
  • 300 г маленьких очищенных креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 20 г коньяка
  • 142 мл сливок
  • 400 г  тельерини
  • свежая петрушка

Способ приготовления

Тальярини – это лапша, которая хорошо сочетается с соусом з морепродуктов.

Обдайте помидоры кипятком и очистите их от кожицы, затем разрежьте пополам и мелко нашинкуйте.

Поставьте кипятить подсоленную воду для приготовления пасты.

Одновременно поставьте на огонь сковороду, добавьте оливковое масло и поджарьте креветки с чесноком, лимонной цедрой и томатами в течение нескольких минут. Налейте немного коньяка, чтобы появилось пламя. Пламя погаснет через 30 секунд, так что не волнуйтесь!

Добавьте сливки, все перемешайте еще раз и снимите сковороду с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить лимонного сока.

Приготовьте пасту по инструкции на пачке.

Разложите готовую пасту по мискам. Соус разложите по порциям в каждую миску. Предложите своим гостям смешать пасту с соусом.

Вы можете предложить гостям добавить к блюду немного рикотты или феты, или немного шпината, или чуть-чуть томатного соуса.

Приятного аппетита!

.

2387

 

Posted in , on the 19th Август, 2017

Читайте также

Добавить комментарий