Рецепт пасты Тальерини со сладким томатным соусом и креветками
Ингредиенты
- 8 помидоров черри
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло первого отжима
- 300 г маленьких очищенных креветок
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон
- 20 г коньяка
- 142 мл сливок
- 400 г тельерини
- свежая петрушка
Способ приготовления
Тальярини – это лапша, которая хорошо сочетается с соусом з морепродуктов.
Обдайте помидоры кипятком и очистите их от кожицы, затем разрежьте пополам и мелко нашинкуйте.
Поставьте кипятить подсоленную воду для приготовления пасты.
Одновременно поставьте на огонь сковороду, добавьте оливковое масло и поджарьте креветки с чесноком, лимонной цедрой и томатами в течение нескольких минут. Налейте немного коньяка, чтобы появилось пламя. Пламя погаснет через 30 секунд, так что не волнуйтесь!
Добавьте сливки, все перемешайте еще раз и снимите сковороду с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить лимонного сока.
Приготовьте пасту по инструкции на пачке.
Разложите готовую пасту по мискам. Соус разложите по порциям в каждую миску. Предложите своим гостям смешать пасту с соусом.
Вы можете предложить гостям добавить к блюду немного рикотты или феты, или немного шпината, или чуть-чуть томатного соуса.
Приятного аппетита!
.