Рецепт пасты с жареными овощами и чечевицей
Ингредиенты
- 500 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 1 большой красный стручковый перец, порезанный на четвертинки и очищенный от семян
- 1 красная луковица, разрезанная на 4 части
- оливковое масло
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 400 г консервированной коричневой чечевицы (промыть и слить воду)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 80 г листьев шпината
- 100 г сыра Фета (с пониженным содержанием жира), раскрошенного
- свежемолотый черный перец
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Выложите помидоры, перец и лук в один слой на противни. Слегка опрысните лук маслом.
Шаг 2.
Запекайте в духовке в течение 35 минут до готовности. Достаньте перец из духовки и переложите в миску. Верните помидоры и лук в духовку и готовьте в течение еще 5 минут. Отложите паприку в сторону на 5 минут для охлаждения. Крупно нарежьте.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Сбрызните маслом и поперчите.
Шаг 4.
Добавьте обжаренные овощи, чечевицу, уксус и шпинат к пасте. Перемешайте до однородности. Разделите среди тарелок. Посыпьте сыром фета, перцем. Подавайте.