Рецепт пасты с жареными овощами и чечевицей

Ингредиенты

  • 500 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • 1 большой красный стручковый перец, порезанный на четвертинки и очищенный от семян
  • 1 красная луковица, разрезанная на 4 части
  • оливковое масло
  • 400 г пасты Пенне Ригате
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 г консервированной коричневой чечевицы (промыть и слить воду)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 80 г листьев шпината
  • 100 г сыра Фета (с пониженным содержанием жира), раскрошенного
  • свежемолотый черный перец

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Выложите помидоры, перец и лук в один слой на противни. Слегка опрысните лук маслом.

Шаг 2.

Запекайте в духовке в течение 35 минут до готовности. Достаньте перец из духовки и переложите в миску. Верните помидоры и лук в духовку и готовьте в течение еще 5 минут. Отложите паприку в сторону на 5 минут для охлаждения. Крупно нарежьте.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте пасту в кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Сбрызните маслом и поперчите.

Шаг 4.

Добавьте обжаренные овощи, чечевицу, уксус и шпинат к пасте. Перемешайте до однородности. Разделите среди тарелок. Посыпьте сыром фета, перцем. Подавайте.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий