Рецепт пасты с жареной тыквой и песто из рукколы
Ингредиенты
- 600 г мускатной тыквы, очищенной и разрезанной на кусочки по 2 см
- 375 г пасты феттучини
- 100 г сыра Фета, раскрошенного
- 80 г листьев рукколы, для сервировки
- 1 пучок рукколы, крупно нарезанный
- 1/2 стакана листьев базилика
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 50 г кедровых орешков
- 1/2 чашки (40 г) мелко тертого пармезана
- 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тыкву на противень и сбрызните маслом. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Запекайте в духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 2.
Тем временем, чтобы сделать песто, поместите рукколу, базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока все не будет мелко нарезано. С включенным моторчиком добавляйте масло и обрабатывайте до однородности. Посыпьте по вкусу солью.
Шаг 3.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Хорошо слейте воду и переложите в большую миску.
Шаг 4.
Добавьте половину песто к пасте с тыквой, фетой и листьями рукколы. Аккуратно перемешайте и разделите среди тарелок. Сбрызните оставшимся песто.