Рецепт пасты с жареной тыквой и песто из рукколы

Ингредиенты

  • 600 г мускатной тыквы, очищенной и разрезанной на кусочки по 2 см
  • 375 г пасты феттучини
  • 100 г сыра Фета, раскрошенного
  • 80 г листьев рукколы, для сервировки
  • 1 пучок рукколы, крупно нарезанный
  • 1/2 стакана листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 г кедровых орешков
  • 1/2 чашки (40 г) мелко тертого пармезана
  • 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тыкву на противень и сбрызните маслом. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Запекайте в духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 2.

Тем временем, чтобы сделать песто, поместите рукколу, базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока все не будет мелко нарезано. С включенным моторчиком добавляйте масло и обрабатывайте до однородности. Посыпьте по вкусу солью.

Шаг 3.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Хорошо слейте воду и переложите в большую миску.

Шаг 4.

Добавьте половину песто к пасте с тыквой, фетой и листьями рукколы. Аккуратно перемешайте и разделите среди тарелок. Сбрызните оставшимся песто.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий